segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Bolo Luis Felipe

Ingredientes: 500 g de açúcar, 200 g de manteiga, 200 g de trigo, um copo de leite de coco, nove ovos (com cinco claras) e um pire de queijo ralado.

Modo de fazer: Como açúcar faça o mel em ponto de fio, depois ponha a manteiga e mecha bem ate dissolver. Bata as claras em neve depois coloque a farinha de trigo e por ultimo o leite e o queijo ralado depois coloquem essa massa dentro do mel, mecha bem mexido ate unir bem depois coloque em forma untada e ponha na forma untada, ponha no forno brando, só este mesmo assado quando enfiar o palito e estiver meio duro


Bolo de maracujá

Ingredientes

125 g de margarina

1 ¼ de xícara(cha) de farinha de trigo

1 xícara(cha) de suco de maracujá

1 colher(cha) de sal

1 colher(cha) de fermento em pó

Calda

1 xícara(cha) de suco de maracujá

½ xícara (cha) de açúcar

Preparo

Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos, acrescenta farinha de trigo alternando com o suco de maracujá, junte o sal, o fermento e bata mais um pouco.

Unte uma assadeira de furo central, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno preaquecido (180ºc)

Misture o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo ate formar uma calda rala.

Regue o bolo ainda quente com essa calda desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Bolo de macaxeira

Ingredientes:

1 copo de leite de coco

4 gemas de ovo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de queijo ralado tipo parmesão

½ kg de macaxeira ralada

1 coco ralado

Sal

Modo de preparo

Junte as gemas com o açúcar e a manteiga.Depois de bem batidos, incorpore o queijo, a macaxeira, o coco ralado, o copo de leite de coco e uma pitada de sal.Unte e polvilhe uma forma de buraco ou tabuleiro, coloque a misture e leve ao forno para assar.Desenforme frio.Rendimento 15 porões




Nenhum comentário: